922-88-15, 8 (927) 712-88-15
277-15-15, 8 (927) 207-15-15
Специализированный
стоматологический
комплекс

ул. Карбышева, 61
Режим: Круглосуточно
922-88-15, 8 (927) 712-88-15
Показать на карте

ул. Центральная, 3
Режим: ПН-ПТ 10:00-20:00, СБ выходной, ВС 9:00-15:00
277-15-15, 8 (927) 207-15-15
Показать на карте




Удаление зубов без боли

В настоящее время хирургическая стоматология не ограничивается только операцией удаления зуба. В большинстве случаев современные хирургические манипуляции нацелены на восстановление функций всех органов полости рта с максимальным сохранением тканей.

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

Удаление зубов без боли любой сложности в нашей клинике проводится хирургами высокой квалификации с адекватным обезболиванием самыми сильными современными анестетиками. При удалении используется ультрасовременная система Variosurg (Япония), которая позволила нам в несколько раз снизить послеоперационную боль и отеки.

Зубосохраняющие операции в стоматологической клинике

Чтобы увеличить срок жизни зубов, имеющих очаги воспаления и разрушения костной ткани, в нашей клинике применяются зубосохраняющие операции. С их помощью можно удалить кисты и кистогранулемы с замещением полостей специальным костеобразующим материалом, после чего ваши зубы могут служить долго!

В нашей клинике оказывается широкий спектр услуг по хирургической стоматологии:

  • удаление зубов;
  • зубосохраняющие операции (резекция верхушки корня, ампутация, гемисекция, цистэктомия);
  • пластика преддверия полости рта (вестибулопластика);
  • операции на уздечке;
  • хирургическое лечение заболеваний пародонта (кюретаж, лоскутные операции, гингивопластика и др.);
  • удаление новообразований полости рта.

ЦЕНЫ

Удаление зуба (обычное) 1000
Удаление зуба (сложное/с расщеплением корней) 2000
Удаление молочного зуба 800
Удаление зуба мудрости (прорезавшийся) 2000-3500
Удаление непрорезавшегося зуба (ретинированный, дистопированный)   3500-5000


Описание услуги:

К сожалению, в жизни случаются ситуации, когда только операция по удалению зуба может обеспечить правильное лечение зуба и избавить вас от зубной боли.

Радовать себя и окружающих красивой здоровой улыбкой сегодня достаточно просто. Ведь в наличии имеется огромное количество средств по уходу за полостью рта таких, как профессиональные зубные пасты, ополаскиватели, флоссы, сверхсовременные зубные щетки и др. Однако иногда случается такая неприятность, когда даже своевременное посещение стоматолога не может гарантировать вам сохранение больного зуба и уберечь вас от операции по удалению зуба. Как бы ни старался стоматолог сделать все возможное для лечения больного зуба и сохранения вашей улыбки, в случае определенных показаний врачу необходимо прибегнуть к крайней мере, чтобы сохранить здоровье всей полости рта.

Показания к проведению операции по удалению зуба


Существует определенный ряд показаний к удалению зуба, например, когда больной зуб сам является причиной осложнений и развития воспалительных процессов. Итак, больной зуб необходимо удалить, если:

  • У пациента обнаружен хронический периодонтит, который перешел в стадию обострения. В этом случае ликвидировать воспалительный очаг у верхушки зуба уже практически невозможно, и для дальнейшей терапии зуб должен быть удален
  • Зуб и его стенки полностью разрушены, и его нельзя сохранить или восстановить
  • Наблюдается перелом корня зуба
  • Врач диагностирует подвижность зуба третьей или четвертой степени
  • Назначено и проводится ортодонтическое лечение полости рта
  • Непрорезавшиеся (ретенированные) зубы вызывают боль и являются причиной воспаления
  • Проводится ортопедическое лечение и зуб мешает фиксации имплантата (протеза)

Процедура удаления зуба


Процедура удаления зуба не всегда является технически сложной. Все начинается с тщательного осмотра врачом-стоматологом ротовой полости пациента, а именно зуба, который показано удалять. При обследовании необходимо определить корневую систему зуба, ее расположение и определить особенности строения зуба. Для этого прибегают к рентгенологическому исследованию зуба. Далее происходит индивидуальный подбор и расчет анестезирующего препарата, который сможет обеспечить безболезненное удаление зуба.

Больно ли удалять зуб


В большинстве случаев удаление зуба происходит под местной анестезией. Но для тех, кто испытывает непреодолимый страх перед операцией или боязнь чувства боли, возможно удаление зуба под общим наркозом. И такое удаление зуба имеет свои преимущества.

Во-первых, в этом случае исключается какой-либо (даже минимальный) риск осложнений и появления каких-либо воспалительных процессов.

Во-вторых, послеоперационный период и время заживления образовавшейся лунки проходит быстрее и легче.

После введения анестетика, как правило, необходимо подождать 7-10 минут, чтобы препарат подействовал должным образом. Далее врач с ассистентом приступают к операции по удалению зуба при помощи специальных стоматологических инструментов – щипцов и элеваторов.

Что делать после удаления зуба


Существует определенный ряд правил, которые пациент должен выполнять после удаления зуба:

  • Не принимать пищу в течение 2-3 часов после операции
  • Не употреблять алкогольные напитки в течение последующих за операцией 24 часов
  • Не греть лунку, оставшуюся после удаления зуба
  • Не прикасаться к образовавшейся лунке языком
  • Не промывать и не полоскать лунку в течение последующих суток после удаления зуба

Лунка после удаления зуба


В появившейся лунке после удаления зуба, должен образоваться сгусток крови. Если пациент будет придерживаться нехитрых рекомендаций, то последующее заживление пройдет быстро и практически безболезненно. Если же пациент начинает чувствовать какой-либо дискомфорт, то ему стоит сразу же обратиться за консультацией к лечащему врачу-стоматологу. В этом случае желательно, чтобы врач провел тщательный осмотр.

В послеоперационный период, когда происходит заживление образовавшейся после удаления зуба лунки, оставшиеся здоровые зубы постепенно смещаются в сторону удаленного зуба. Чтобы восстановить жевательную функцию дефекта и не допустить смещения зубов в сторону, пациенту обычно предлагается заменить удаленный зуб единичным имплантатом или мостовым протезом.

Зубы мудрости


Появление зуба мудрости всегда считалось удачной приметой. Ведь существует поверье, что с появлением такого зуба человек становиться умнее, то есть мудрее. Однако это просто одна из народных примет. На самом деле, в некоторых случаях появление зуба мудрости может принести лишь страдания «удачливому» человеку. Зачастую зуб мудрости травмирует слизистую оболочку полости рта, «надрезает» внутреннюю сторону щеки, нарушает функцию речи, а при прорезывании такой зуб вызывает болевые ощущения во время приема пищи. Иногда прорезывание зуба мудрости происходит атипично, то есть зуб растет под наклоном, вызывая боль и воспалительные процессы. Уперевшись в корни соседнего здорового зуба, выросший зуб мудрости может стать причиной развития кариозных процессов и других заболеваний ротовой полости. При таких ситуациях зуб мудрости требует своевременного удаления.

Наша клиника специализируется на всех видах стоматологических услуг, в том числе и удалении зубов. Операция по удалению зубов проводится только после тщательного обследования и по показаниям лечащего врача.

Мы заботимся о вас и ваших зубах!

Действия наших хирургов-стоматологов не доставят вам ни физического, ни психологического дискомфорта, так как операция удаления зуба проводится в полном соответствии с современными методиками стоматологической хирургии.

Применяемые технологии

    Навигация

    Список наших услуг

    Написать отзыв:

    Напишите ваши впечатления


    Введите цифрами число: Две тысячи четыреста шестьдесят четыре
    Отправить отзыв

    Написать письмо:

    Что вы хотели узнать?


    Введите цифрами число: Шесть тысяч пятьсот сорок четыре
    Отправить письмо

    Оставить заявку на имплант:

    Дополнительная информация


    Введите цифрами число: Три тысячи триста двадцать пять
    Отправить заявку

    Онлайн-заявка:

    Текст заявки


    Введите цифрами число: Одна тысяча сто тридцать три
    Отправить заявку

    Контактная информация:

    Адрес филиала

    ул. Карбышева, 61
    922-88-15, 8 (927) 712-88-15
    Адрес филиала

    ул. Центральная, 3
    277-15-15, 8 (927) 207-15-15

    О клинике

    Стоматологическая клиника «Рус Арт» Мы любим свою работу и поэтому предлагаем вам высочайшее качество стоматологических услуг по приемлемым ценам. К нам вы можете приходить всей семьей и наслаждаться комфортными условиями нашей клиники.

      


    Введите цифрами число: Одна тысяча двести двадцать один
    Отправить заявку
      922-88-15, 8 (927) 712-88-15
      Круглосуточно
      ул. Карбышева, 61
      277-15-15, 8 (927) 207-15-15
      ПН-ПТ 10:00-20:00, СБ выходной, ВС 9:00-15:00
      ул. Центральная, 3