922-88-15, 8 (927) 712-88-15
277-15-15, 8 (927) 207-15-15
Специализированный
стоматологический
комплекс

ул. Карбышева, 61
Режим: Круглосуточно
922-88-15, 8 (927) 712-88-15
Показать на карте

ул. Центральная, 3
Режим: ПН-ПТ 10:00-20:00, СБ выходной, ВС 9:00-15:00
277-15-15, 8 (927) 207-15-15
Показать на карте




Лечение кист зубов

Клиника «РусАрт» практикует лечение зубных кист и терапевтическим, и хирургическим путем. Лечение и диагностика производится при помощи самого современного оборудования и технологий (дентальный микроскоп, компьютерный томограф, рентгенологический комплекс).

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

Лечение кисты зуба - достаточно сложная, но и весьма результативная терапевтическая процедура позволяющая, в случае профессионального подхода, сохранить пациенту зуб.

Как правило, киста формируется преимущественно в костной ткани верхней челюсти на фоне гибели пульпы и последующего разложения нервной ткани. Практически никак не проявляя себя в течение достаточно длительного времени, данное заболевание в определенный момент способно достаточно серьезно проявить себя. Отсутствие своевременного лечения кисты в десне зуба может повлечь за собой распространение тех или иных инфекций в полости рта, образование гранулемы, кариеса и, даже, потери соседних зубов.

Если раньше подобные образования удалялись исключительно вместе с зубом, то в настоящее время лечение кисты на корне зуба, с сохранением последнего, вполне возможно. И помочь вам в решении данной проблемы помогут квалифицированные врачи клиники «РусАрт».

Варианты лечения

Лечение кисты зуба в нашей клинике осуществляется по двум технологиям:

  • Лечение кисты зуба без удаления лазером: данная методика дает шанс сохранить корень наименее травматичным способом. В этом случае операция выполняется безболезненно и бескровно, с полным обеззараживанием соседних тканей. Преимущество лечения лазером – это гарантия, что кистозная полость больше не заполнится гнойной массой. Такого не могут гарантировать иные альтернативные методы. Исключениями применения лазера являются кисты на зубах мудрости. В этой ситуации «восьмерки» подлежат удалению;
  • Хирургический способ: в этом случае киста устраняется путем хирургического вмешательства – цистэктомии. В отличие от лечения кисты зуба лазером этот способ не исключает рецидива после операции.

Клиника «РусАрт» практикует лечение кисты зуба без удаления и хирургическим путем, и по методике с применением лазера. Диагностические и все последующие процедуры проводятся врачами высшей квалификации с использованием сверхточного оборудования и новейших технологий.

Стоимость

Цена лечения кисты зуба зависит от индивидуальной ситуации пациента, сложности заболевания и т.д. Также, на ценообразование существенно влияет и уровень применяемых препаратов и материалов.

Точную цену на лечение кисты зуба вам сообщит лечащий специалист после проведения предварительного стоматологического осмотра.



Описание услуги:

Стоматологи-профессионалы считают: чем раньше обнаружена киста, тем проще ее вылечить.

Поэтому они советуют своим пациентом хотя бы раз в год проходить профилактический осмотр и проверять «подозрительные» зубы. Особенно те, которые были запломбированы более десяти лет назад или спрятаны под коронкой.

Самый простой способ избавить пациента от кисты — вырвать поврежденный зуб и вычистить десну. Еще десять лет назад стоматологи поступали именно так. Пациенты лишались «здорового» зуба и ругали врачей, а те только разводили руками: других способов добраться до кисты не существовало. Недавно в лечении кист и гранулем произошел революционный переворот: теперь можно избавиться от кисты, сохранив при этом зуб.

Для лечения кист и гранулем применяются хирургический и терапевтический методы. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. То, какой метод лечения выбрать, врач решает с пациентом индивидуально.

Хирургическое лечение

Среди хирургических методов наиболее часто применяется цистэктомия : операция, в ходе которой удаляют кисту и поврежденную верхушку корня зуба. Ее главное преимущество — 100% надежность. Недостаток: операция достаточно сложная, проводить ее на коренных зубах отважится не каждый хирург.

Другой вид операции — гемисекция. Это менее щадящее удаление кисты. Его проводят, когда нет возможности сохранить один из корней зуба. Врач хирургически убирает кисту, полностью удаляет безнадежный корень и часть зуба над ним. После гемисекции образовавшийся дефект исправляют коронкой.

При проведении операций зуб не удается сохранить только в двух ситуациях: если он целиком находится в полости кисты и очень сильно шатается, или же разрушен практически до основания.

Терапевтическое лечение

Терапевтический метод лечения позволяет избавить пациента от кисты без проведения операции. Он идеально подходит для лечения гранулем.

Конечно, такое лечение является меньшим стрессом для пациента. Однако оно может занять достаточно много времени и не гарантирует 100% избавления от кисты.

Стоматолог-терапевт ничего не режет, он добирается до кисты окольным путем. На первом этапе лечения он рассверливает больной зуб и прочищает корневой канал снизу доверху. Глубоко в десне корень зуба переходит в кисту, поэтому ее содержимое через получившийся ход теперь может свободно вытекать наружу. Врач тщательно промывает корневой канал дезинфицирующими растворами, вводит антимикробные препараты и вещества, разрушающие оболочку кисты. Продолжать лечение можно только после того, как кистозная полость будет полностью очищена от поврежденных клеток и микробов.

На следующем этапе врач заполняет ее специальной пастой, которая поможет вырасти здоровой костной ткани на месте повреждения. После этого зуб пломбируют и ждут. Если через полгода на рентгенограмме киста не обнаруживается, значит, лечение прошло успешно. С помощью этого способа уничтожить кисту удается примерно в 70% случаев.

Более прогрессивным безоперационным методом лечения кист и гранулем стоматологи считают депофорез. Он позволяет уничтожить инфекцию сразу во всех корневых каналах зуба, а не только в одном, рассверленом врачом. Суть метода сводится к следующему. В расширенный канал больного зуба вводят особую суспензию — гидроокись меди-кальция. Под действием слабого электрического тока вещество начинает перемещаться и проникает во все недоступные для бормашины уголки (в том числе, и в кисту) и уничтожает поврежденные клетки и всех микробов.

Через три сеанса депофореза на очищенный зуб ставят пломбу, а оставшаяся внутри гидроокись меди-кальция продолжает контролировать процесс выздоровления. Преимущества метода: помогает избавиться от кисты в 95% случаев. Недостаток: не в каждой стоматологической клинике есть техническое оснащение для депофореза.

Применяемые технологии

    Навигация

    Список наших услуг

    Написать отзыв:

    Напишите ваши впечатления


    Введите цифрами число: Пять тысяч четыреста шестьдесят четыре
    Отправить отзыв

    Написать письмо:

    Что вы хотели узнать?


    Введите цифрами число: Три тысячи триста шестьдесят пять
    Отправить письмо

    Оставить заявку на имплант:

    Дополнительная информация


    Введите цифрами число: Четыре тысячи триста пятьдесят два
    Отправить заявку

    Онлайн-заявка:

    Текст заявки


    Введите цифрами число: Три тысячи сто шестьдесят один
    Отправить заявку

    Контактная информация:

    Адрес филиала

    ул. Карбышева, 61
    922-88-15, 8 (927) 712-88-15
    Адрес филиала

    ул. Центральная, 3
    277-15-15, 8 (927) 207-15-15

    О клинике

    Стоматологическая клиника «Рус Арт» Мы любим свою работу и поэтому предлагаем вам высочайшее качество стоматологических услуг по приемлемым ценам. К нам вы можете приходить всей семьей и наслаждаться комфортными условиями нашей клиники.

      


    Введите цифрами число: Три тысячи двести двадцать пять
    Отправить заявку
      922-88-15, 8 (927) 712-88-15
      Круглосуточно
      ул. Карбышева, 61
      277-15-15, 8 (927) 207-15-15
      ПН-ПТ 10:00-20:00, СБ выходной, ВС 9:00-15:00
      ул. Центральная, 3