922-88-15, 8 (927) 712-88-15
277-15-15, 8 (927) 207-15-15
Специализированный
стоматологический
комплекс

ул. Карбышева, 61
Режим: Круглосуточно
922-88-15, 8 (927) 712-88-15
Показать на карте

ул. Центральная, 3
Режим: ПН-ПТ 10:00-20:00, СБ выходной, ВС 9:00-15:00
277-15-15, 8 (927) 207-15-15
Показать на карте




Исправление прикуса

Согласно исследованиям, красивая доброжелательная улыбка оказывает прямое влияние на успехи человека как в личной жизни, так и в карьере. Однако как показывает статистика, люди с неправильным прикусом часто скрывают свою улыбку. Однако это легко исправить при помощи новейших методик исправления прикуса от РусАрт.

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

Ортодонтия - это раздел стоматологии, занимающийся диагностикой и лечением аномалий челюсти и зубов (положения отдельных зубов, нарушений формы зубных рядов, характера смыкания челюстей). Неправильный прикус не только искажает улыбку, но и нарушает гармонию лица в целом.

Ортодонтия, как самое молодое направление современной стоматологии, начинает играть все более важную роль. Результаты длительного ортодонтического лечения показали, что большинство людей, закончив курс лечения, ощутили удивительные перемены состояния зубов.

Кроме того, ортодонтия благотворно изменила психологическое настроение пациентов.

ИСПРАВЛЕНИЕ ПРИКУСА

Многие люди ошибочно считают исправление прикуса возможным лишь в детском и юношеском возрасте. Это не так. Прикус исправить можно и взрослым людям!

В клинике «РусАрт» проводится комплексное ортодонтическое лечение для пациентов, включающее использование разных методик для проведения коррекции самых разнообразных дефектов зубного ряда, поэтому исправление прикуса происходит в короткие сроки.

Существует множество всевозможных методов, которые позволяют провести исправление прикуса. Объемные металлические скобы уходят в далекое прошлое. Современные аппараты, которые корректируют зубы, делятся на:

  • съемные;
  • несъемные.

Съемное устройство состоит из пластмассовой пластинки, предназначенной для нижней или верхней челюстей. Пластинку изготавливают строго по слепку, и крепится она на зубах пациента при помощи проволочных крючков. Ее можно снимать во время чистки зубов и приема пищи. В аппарат вмонтированы проволочные дужки и пружины, благодаря которым происходит выпрямление зубов. Если требуется расширение челюсти для исправления прикуса, вставляют специальный расширяющий винт между пластинами. В детской ортодонтии используются съемные устройства.

Исправление прикуса у детей

ДЛЯ ДЕТЕЙ применяются съёмные ортодонтические аппараты - пластинки из пластмассы, которые изготавливаются по индивидуальному слепку и укрепляются на зубах с помощью металлических кламмеров.

Используются для:

  • незначительного перемещения зубов;
  • нормализации функции;
  • коррекции роста зубов и челюстей.

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ применяются несъемные ортодонтические аппараты — брекет-системы, которые устанавливаются в полости рта на весь период лечения и активируются врачом на приеме.

Установка брекетов в Нижнем Новгороде

Несъемный аппарат необходимо носить весь курс лечения. Для этого конструктивные узлы приклеивают к зубам и не снимают. Этот метод более эффективен и применяют его при лечении подростков и взрослых людей. Несъемные устройства обладают способностью:

  • двигать корпусно, что позволяет выпрямить корень зуба;
  • удлинить или укоротить зуб;
  • повернуть по оси.

Пользуясь современными брекетами, которые отличаются очень высокой эффективностью и абсолютно не заметны для окружающих, вы совершенно не будете испытывать ощущения дискомфорта. Врачи-ортодонты нашей стоматологической клиники применяют в своей практике передовые методы лечения, что позволяет им качественно провести исправление прикуса и неправильное положение зубов.

УСТАНОВКА БРЕКЕТОВ

В нашем центре работают врачи-ортодонты высокой квалификации. Они используют только проверенные ортодонтические методики, позволяющие добиваться наилучшего результата в сравнительно короткие сроки. Высококвалифицированные специалисты после обследования помогут подобрать оптимальный вид лечения и будут контролировать процесс до окончания курса. У нас вам предложат облегченные варианты скобок, разнообразные виды брекет-систем.

ВИДЫ БРЕКЕТ-СИСТЕМ:

  • металлические;
  • пластиковые;
  • керамические;
  • лингвальные.

БРЕКЕТ СИСТЕМА DAMON 3 SYSTEM

Кроме традиционных брекет-систем и ортодонтических пластинок мы предлагаем нашим пациентам современную революционную систему ортодонтического лечения - пассивную самолигирующую брекет-систему Damon 3 System.

Установка брекетов традиционных моделей требует применения лигатур, для удержания дуги в пазе брекета, что вызывает необходимость применения агрессивных ортодонтических сил.

Лигатурные брекеты и системы Damon 3

Основной особенностью системы Damon 3 является очень низкое трение дуги в пазах брекетов. Такое трение позволяет использовать слабые силы для перемещения зубов на каждом этапе ортодонтического лечения. Конструкция самолигирующих брекет- систем включает специальный механизм для удержания дуг. Поэтому установка брекетов позволяет снизить трение при перемещении зубов, соответственно, значительно снижается нагрузка на зубы.

ПРЕИМУЩЕСТВА БРЕКЕТОВ DAMON 3 SYSTEM:

  • возможность проведения ортодонтического лечения без удаления зубов;
  • значительное сокращение сроков ортодонтического лечения;
  • снижение числа посещений врача ортодонта и удлинение интервалов между активациями до 3 месяцев;
  • более точный контроль перемещения;
  • улучшение гигиены полости рта;
  • минимальный дискомфорт на всех этапах!

Установка брекетов Damon 3 System является наиболее совершенной системой на сегодняшний день!

Ортодонтия для многих пациентов является достаточно новым и малознакомым разделом стоматологии. Хотя первые попытки перемещать неправильно расположенные зубы были сделаны еще в 17 веке. В настоящее время развитие ортодонтии как науки об исправлении аномалий зубо-челюстной системы проходит очень активно. Появляются новые аппараты, новые методы лечения, новые клиники и все больше пациентов решаются на лечение.

Разобраться в таком многообразии пациенту, который уже настроился на ортодонтическое лечение, бывает достаточно сложно. В связи с этим возникает множество устойчивых заблуждений, касающихся лечения и в частности, с применением брекет-систем. Вот самые распространенные из них:

  • Ортодонтия - только для детей
    Современная ортодонтическая техника способна изменять положение зубов в любом возрасте. Хотя необходимо отметить, что после формирования лицевого скелета (у взрослых) лечение и закрепление его результата может занять несколько большее время.
  • Под брекетами образуется кариес
    Кариес или деминерализация возникает только в присутствии микроорганизмов , продукты жизнедеятельности которых разрушают эмаль зубов. Брекет плотно фиксируется на поверхности зуба специальным материалом таким образом, что микроорганизмы не имеют возможности попасть под него. Такое осложнение, как кариес может возникнуть только вокруг брекета при одном условии – неудовлетворительная гигиена полости рта. У пациентов, тщательно следящих за состоянием полости рта, таких осложнений не возникает (лечение кариеса в РусАрт).
  • Невозможно чистить зубы
    При наличии ортодонтических аппаратов, безусловно, гигиена полости рта затрудняется, но сейчас существует множество средств, позволяющих качественно почистить зубы. Это и специальные щетки, ершики, ополаскиватели, ирригаторы. Не стоит забывать и о профессиональной гигиене полости рта, которую проведет доктор, обнаружив во время приема ненадлежащий уровень гигиены и угрозу возникновения кариеса. Таким образом, затратив минимум сил и времени можно поддерживать идеальное состояние зубов даже при наличии очень сложных конструкций.
  • Нельзя есть многие продукты
    В процессе ортодонтического лечения почти нет ограничений, связанных с употреблением пищи. Здесь важно скорее не что, а как Вы едите. Не рекомендуется откусывание продуктов. Они режутся ножом и пережевываются боковыми зубами. Единственными продуктами которые могут привести к деформации аппарата являются орехи и сухари.
  • Очень больно
    Болевые ощущения сохраняются обычно от 2-4 дней после фиксации аппарата в полость рта и затем проходят. Некоторые неприятные ощущения могут появляться после визита к врачу на коррекцию.
  • Если не болит, значит, не двигается
    Многие пациенты полагают, что перемещение зубов должно сопровождаться болевыми ощущениями. На самом деле скорость перемещения зубов зависит от плотности костной ткани и ее способности к перестройке, а сила болевых ощущений от особенностей иннервации тканей и индивидуального порога болевой чувствительности.
  • Очень дорого
    На сегодняшний день существует очень широкий спектр ортодонтических аппаратов различной ценовой категории. При этом технический прогресс позволяет изготавливать недорогие аппараты без потери их качества. Кроме того, оплата лечения обычно осуществляется поэтапно, что делает его доступным широкому кругу пациентов.

Таким образом, если не откладывать свое лечение, получить красивую улыбку возможно уже через год.



Описание услуги:

Лечение брекетами: этапы, сроки и особенности ношения брекет-систем

Лечение брекетами не особенно популярно в России: бытует стереотип, что их ношение – это неудобно, неэстестично, вредно для зубов и требует слишком много времени. Попробуем развеять эти мифы и честно ответить на все вопросы относительно процесса ортодонтического лечения – так ли страшен черт, как его малюют? Оказывается, благодаря использованию инновационных брекет-систем исправление прикуса становится не такой уж непосильной задачей.

Этапы лечения брекетами

Прежде чем начать лечение, нужно определиться с типом брекет-системы. Самый старый, проверенный и недорогой способ исправления прикуса – это установка металлических брекетов, современный дизайн которых вовсе не является громоздким и не доставляет особого дискомфорта при ношении. Более инновационный, но и более дорогой вариант – это исправление дефектов зубного ряда эстетическими брекетами, которые изготавливаются из кристаллического сапфира или прозрачной керамики. Керамика, в отличии от бликующего на свету сапфира, подстраивается под естественный цвет эмали, оставаясь максимально незаметной. Для тех, кто в силу специфики своей работы не может позволить себе носить брекеты или просто не хочет, чтобы окружающие знали о процессе лечения брекетами, существуют специальные лингвальные системы, которые крепятся на внутреннюю сторону зубов.

Диагностика

Прежде, чем начинать ортодонтическое лечение брекетами, придется нанести визит к стоматологу-терапевту и пародонтологу и убедиться, что зубы и десны здоровы, и, при необходимости, вылечить их. Лишь после этого можно обращаться к врачу-ортодонту для проведения диагностики и составления плана лечения. Диагностический этап, как правило, включает в себя несколько последовательных операций:

  • изготовление рентгеновских снимков зубных рядов – ортопантомограммы, телерентгенограммы;
  • изготовление фотографий лица и зубов;
  • создание оттисков и слепков зубов;
  • исследование в артикуляторе.

Каждый случай индивидуален, и в зависимости от патологии может понадобиться консультация терапевта, хирурга, ортопеда или имплантолога. В сложных ситуациях на диагностику и составление плана лечения может уйти 1-2 недели, в простых – достаточно пары часов. Современные, хорошо оборудованные ортодонтические клиники предложат своим пациентам виртуальное моделирование конечного результата.

Подготовка к процедуре установки

На данном этапе от пациента требуется всего лишь одно – это прийти на прием сытым (чтобы слюноотделение было не сильным). В целом, вся предварительная работа перед фиксацией брекет-системы проводится врачом самостоятельно, без присутствия пациента. В большинстве случаев брекеты будут фиксироваться прямым способом, то есть наклеиваться на каждый зуб по отдельности. Однако по мере появления современных ортодонтических лабораторий набирает популярность непрямой метод установки (через каппы). Он позволяет обеспечить максимально точное положение брекетов на каждом зубе. Для этого врач сначала фиксирует брекеты на слепке челюсти, затем переносит систему в уже готовом виде на специальные силиконовые каппы. Каков бы ни был способ приклеивания, ошибка даже в четверть миллиметра может привести к неправильному положению зубов по завершении лечения.

Фиксация брекетов

Фиксация классических брекетов происходит в 11 этапов и занимает порядка полутора часов: после профессиональной чистки зубов производится промывание, просушивание и протравливание, затем зубы снова промываются и просушиваются. Затем происходит нанесение праймера и адгезива (специального ортодонтического клея, с помощью которого брекеты фиксируются на поверхности зубов). Следом брекеты поочередно фиксируются на зубах. Далее наступает самый опасный и кропотливый этап – удаление излишков клея, который растекается по поверхности эмали под давлением брекетов. Заключительный этап – световая полимеризация, необходимая для затвердевания адгезива.

Наверняка у вас возник вопрос – зачем удалять излишки клея? Это необходимо потому, что под влиянием кислот, содержащихся в пище, эти излишки окрашиваются и портят внешний вид зубов. К сожалению, на данном этапе ортодонт может допустить ошибку и удалить слишком большое количество адгезива, в результате чего между эмалью и брекетом образуются просветы. В эти полости впоследствии будут попадать остатки пищи, что может привести к образованию кариеса как под брекетом, так и вокруг него.

С этой проблемой связаны многие опасения пациентов, которые задумываются об ортодонтическом лечении брекетами. Нередки случаи, когда необходимо дополнительное лечение зубов после снятия брекетов – ведь белые пятна на зубах выглядят очень неэстетично и могут перейти в кариес. Случается и так, что лечение приходится вовсе прерывать для того, чтобы запломбировать образовавшийся под брекетом кариес.

В настоящее время существует технология, позволяющая избежать этих проблем. Например, для брекетов с технологией Flash Free, защищающей эмаль, удаления остатков адгезива не требуется. Напротив, специально разработанный клей служит в качестве дополнительной защиты для зубной эмали вокруг брекета и внутри него. Суть этой инновационной технологии – в запатентованной формуле адгезива и специальной нетканой подложке, на которую он заранее наносится. Подложка не позволяет клею выйти дальше двух миллиметров от края брекета и плотно прилегает к эмали, не оставляя ни малейшего просвета.

Уход в домашних условиях, или как носить брекеты

Безусловно, ношение брекетов требует особого ухода за полостью рта. Желательно приобрести специальную зубную щетку, предназначенную для чистки зубов во время прохождения ортодонтического лечения брекетами, и чистить зубы после каждого приема пищи. Сам процесс чистки должен быть предельно осторожным для того, чтобы избежать отклеивания брекетов. Помимо этого, придется изменить свой рацион – в частности, необходимо ограничить прием твердых продуктов питания, таких как орехи, морковь и яблоки, опять-таки, чтобы не повредить брекеты. Рекомендуется также сократить количество булочек и конфет, а также избегать употребления слишком горячих или холодных продуктов и жидкостей.

Плановое наблюдение у ортодонта

Каждые 2-3 месяца при ношении брекетов необходимо посещать врача-ортодонта для динамической коррекции зубного ряда и смены дуг. Дуги меняются последовательно – от эластичных к более жестким, тем самым постепенно смещая зубы. Дуги, которые используются в брекетах, обладают памятью формы и стремятся к тому, чтобы вернуть себе изначальное состояние, свойственное правильному прикусу. Попутно, вместе с дугой, будут перемещаться и зубы. Процесс этот абсолютно безболезненный, так как протекает очень медленно. Первый результат (изменение положения зубов) будет заметен через несколько месяцев.

Кроме того, посещение ортодонта может понадобиться в случае самопроизвольного отклеивания брекетов, что случается нередко, если используются некачественные брекет-системы или при неаккуратном обращении с брекетами (например, при употреблении жесткой пищи).

Снятие брекетов

Снятие брекетов производится не сразу. На подготовительном этапе устанавливаются незаметные несъемные ретейнеры – специальные удерживающие проволочки, которые крепятся на внутреннюю поверхность верхних и нижних передних зубов. Через пару дней можно снимать сами брекеты. Непосредственно снятие брекетов занимает немного времени, гораздо больше потребуется на то, чтобы удалить остатки клея. Некоторые виды недорогих сапфировых брекетов ведут себя непредсказуемо в момент снятия и могут раскрошиться прямо под инструментом. В таком случае остатки нужно будет спиливать бор-машиной, что не очень полезно для эмали. Инновационные брекет-системы исключают такую возможность.

Лечение зубов после снятия брекетов

Итак, после снятия брекетов остается ретейнер, который помогает зубам сохранить новое положение. Со временем проволочки заменят на ретенционный аппарат (съемную ретенционную пластинку), который нужно будет надевать лишь на ночь.

Срок ношения брекет-систем

Нужно понимать, что лечение брекетами – процесс кропотливый и медленный. Какие бы брекеты вы ни поставили, зубы не могут сдвигаться быстрее, чем на 1 мм в месяц. При наличии незначительных косметических дефектов лечение может длиться от нескольких месяцев до года, однако в таких случаях люди редко прибегают к помощи врача-ортодонта. Обычно к специалисту идут в случае более выраженных изменений прикуса, которые требуют полноценной коррекции сроком 1,5-2 года. При этом иногда бывает показано хирургическое вмешательство (например, удаление здоровых зубов для расширения зубного ряда), что является нормальным при ортодонтическом лечении – этого не стоит бояться. Таким образом, сроки лечения зависят не от выбранной брекет-системы, а от клинической картины и профессионализма врача.

Результаты лечения брекетами

Итак, лечение брекетами – это высокотехнологичный, проверенный временем метод исправления прикуса. В процессе лечения не только выравнивается положение зубов, но также происходит совмещение нижней и верхней челюстей при их несоответствии, «закрывается» пространство от удаленных в начале лечения зубов.

Если ортодонтическое лечение было проведено до конца и профессионально, а пациент выполнял все предписания врача, то достигнутый результат сохраняется на всю жизнь!

Применяемые технологии

    Навигация

    Список наших услуг

    Написать отзыв:

    Напишите ваши впечатления


    Введите цифрами число: Одна тысяча сто двадцать три
    Отправить отзыв

    Написать письмо:

    Что вы хотели узнать?


    Введите цифрами число: Шесть тысяч четыреста шестьдесят шесть
    Отправить письмо

    Оставить заявку на имплант:

    Дополнительная информация


    Введите цифрами число: Две тысячи пятьсот шестьдесят два
    Отправить заявку

    Онлайн-заявка:

    Текст заявки


    Введите цифрами число: Пять тысяч шестьсот тридцать один
    Отправить заявку

    Контактная информация:

    Адрес филиала

    ул. Карбышева, 61
    922-88-15, 8 (927) 712-88-15
    Адрес филиала

    ул. Центральная, 3
    277-15-15, 8 (927) 207-15-15

    О клинике

    Стоматологическая клиника «Рус Арт» Мы любим свою работу и поэтому предлагаем вам высочайшее качество стоматологических услуг по приемлемым ценам. К нам вы можете приходить всей семьей и наслаждаться комфортными условиями нашей клиники.

      


    Введите цифрами число: Две тысячи сто сорок два
    Отправить заявку
      922-88-15, 8 (927) 712-88-15
      Круглосуточно
      ул. Карбышева, 61
      277-15-15, 8 (927) 207-15-15
      ПН-ПТ 10:00-20:00, СБ выходной, ВС 9:00-15:00
      ул. Центральная, 3