922-88-15, 8 (927) 712-88-15
277-15-15, 8 (927) 207-15-15
Специализированный
стоматологический
комплекс

ул. Карбышева, 61
Режим: Круглосуточно
922-88-15, 8 (927) 712-88-15
Показать на карте

ул. Центральная, 3
Режим: ПН-ПТ 10:00-20:00, СБ выходной, ВС 9:00-15:00
277-15-15, 8 (927) 207-15-15
Показать на карте




Отбеливание зубов

Ослепительная улыбка становится в современном мире неотъемлемым атрибутом каждого здорового, сильного и успешного человека. С красивыми, белыми зубами человек чаще улыбается, у него выше самооценка. Современная стоматология позволяет помочь человеку в достижении гармонии его внешнего облика: во внесении коррективов не только в формы, но и пропорции, и цвета. Процедура отбеливание зубов возвратит красивый и здоровый вид и сделает Вашу улыбку привлекательной и неотразимой.

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ОСНОВНЫХ ВИДА ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА ЗУБОВ:

  • Первый из них — поверхностное изменение цвета, причиной которого могут стать частое употребление в пищу продуктов, обладающих красящими свойствами. Вино, кофе, табак придают зубам желто-коричневый, а порой даже черные оттенки.
  • Второй вид изменений цвета — глубокое изменение. Его причинами, как правило, становятся некоторые медикаменты и химические вещества. Довольно часто процессы потемнения зубов по этим причинам могут происходить еще до полного формирования, в детском возрасте. Самой яркой причиной глубокого изменения цвета является антибиотик — тетрациклин, он вызывает на зубах в период их формирования стойкие пятна. Тоже самое может произойти, если в детском возрасте человек потреблял в избытке фтор.
  • Третий вид изменения цвета — возрастной. Эмаль истончается с течением времени, цвет меняется из-за потери прозрачности и убыли слоя эмали. Параллельно с этим вырабатывается вторичный дентин, усугубляющий изменение цвета.

КАК ДЕЙСТВУЮТ ОТБЕЛИВАЮЩИЕ СИСТЕМЫ

Современные отбеливающие системы

Многочисленные исследования доказали эффективность и безопасность пероксидов в отбеливании зубов. Эффект от применения аппаратного отбеливания оригинальной лампой Amazing White объясняется особой технологией: под воздействием света из геля высвобождаются молекулы активного кислорода – именно они и производят отбеливание. Кислород проникает в глубокие слои зуба и удаляет любую пигментацию – даже сильную и стойкую. Структура зуба при этом не меняется. Данный метод эффективен даже для курильщиков и для людей, у которых потемнение зубов связано с возрастом.

Стоит отметить, что имеющиеся пломбы, композитные, керамические материалы на зубах не подвергаются воздействию отбеливающих систем и не повреждаются ими, но чаще всего требуют замены после процедуры отбеливания.

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ОТБЕЛИВАНИЮ ЗУБОВ?

Отбеливание зубов не рекомендуется, если:

  • пациенту не исполнилось 18 лет;
  • пациент - беременная или кормящая грудью женщина;
  • у пациента имеются кариозные полости в зоне отбеливания;
  • у пациента очень выражена чувствительность зубов, заболевания десен.

МОЖЕТ ЛИ ОТБЕЛИВАНИЕ ВЫЗВАТЬ ПОВЫШЕННУЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЗУБОВ?

Повышенная чувствительность - это довольно распространенный побочный эффект отбеливания, который вляется кратковременным и проходит после завершения курса реминерализирующей терапии (который входит в процедуру отбеливания, и завершается домашними средствами реминерализации зубов). Все виды отбеливания зубов, используемые в нашей клинике содержат нитрат калия и фториды, которые способствуют устранению или снижению побочных эффектов во время отбеливания, а также в ближайшие дни после процедуры.

КАК ДОЛГО СОХРАНЯЕТСЯ ЭФФЕКТ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

Результат сохраняется продолжительное время, обычно около 1-2 лет. Тем не менее, результат напрямую зависит от привычек питания и стиля жизни пациента, частоты и качества домашней и профессиональной гигиены полости рта.

Использование домашних систем отбеливания с успехом может применятся пациентами для поддержания эффекта клинического отбеливания. Чтобы эффект от процедуры клинического отбеливания был максимальным и длительным, рекомендуется провести профессиональную гигиену полости рта перед отбеливанием зубов (обычно за 1-2 недели до отбеливания).

СИСТЕМЫ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ

Отбеливание зубов ZOOM

Многочисленные исследования и 15-летний опыт использования нашими специалистами современных отбеливающих систем показывают, что процедура отбеливания зубов является абсолютно безопасной.

В «РусАрт» используется современная и безопасная аппаратная система отбеливания последнего поколения Amazing White (США) со световой активацией, а также эффективная домашняя система отбеливания Zoom.

Все отбеливающие системы, используемые в клинике "РусАрт" имеют идеальную формулу, которая обеспечивает максимальную эффективность вне зависимости от того, проводится ли домашнее отбеливание с помощью капп, или его осуществляет стоматолог в своем кабинете. Отбеливающий гель данной системы содержит новую формулу PF, которая снижает риск возникновения кариеса, а также содержание фторида натрия и нитрата калия способствует укреплению эмали и снижению чувствительности.

Процедура клинического отбеливания занимает 1-1,5 часа. Эффект после процедуры составляет от 2 до 8 тонов и зависит от длительности воздействия отбеливающего геля и от индивидуальных особенностей эмали пациента.

Преимущества клинической системы отбеливания Amazing White:

  • быстрый и безболезненный результат;
  • весь процесс контролируется врачом стоматологом;
  • стойкий эффект белизны при оптимальных финансовых вложениях;
  • Ваши зубы станут гораздо светлее всего за один визит – сеанс отбеливания длится всего 1-1,5 часа. Это особенно важно для занятых людей, у которых не хватает времени на несколько визитов в клинику.


Описание услуги:

Отбеливание зубов – это осветление цвета эмали на несколько тонов при помощи разнообразных методик и с использованием профессиональных препаратов. Киническое отбеливание позволяет справиться с проблемой потемнения эмали, вызванной генетической предрасположенностью, пагубными привычками, приемом медикаментов и т.д.

Профессиональное отбеливание зубов. Методы

Косметическая сфера в стоматологии динамично развивается, соответствуя все возрастающим требованиям и тенденциям. Поэтому современные методы клинического отбеливания более чем разнообразны:

  • Фотоотбеливание – на поверхность зубов наносится специальный гель, который под воздействием особого света активируется и выделяет кислород, расщепляющий пигменты. Наиболее современные лампы для фотоотбеливания выпускаются компанией Philips, и называются ZOOM3
  • Химическое отбеливание – методика основана на использовании специальных препаратов, как правило, содержащих в определенном процентном соотношении перекись водорода.
  • Ультразвуковое отбеливание – по сути просто очищает зубы от отложений, что позволяет сделать эмаль на два-три тона белее.
  • Лазерное отбеливание – влияние на действующий гель оказывает лазер, активируя окислительные процессы.

Наши специалисты считают наиболее эффективным и оправданным способом отбеливания зубов – профессиональное фотоотбеливание ZOOM3. С помощью него за один час можно сделать зубы белее на 8-12 тонов.

Довольно популярный народный способ заключается в использовании перекиси водорода и пищевой соды. Логическая подоплека в этом есть – мелкие частички соды с легкостью справляются с мягким налетом, а перекись способна осветлить эмаль на пару тонов. Тем не менее, выбирая способы отбеливания в домашних условиях, предпочтение стоит отдать специальным средствам: каппам, гелям, пастам и т.д. Они способный дать в разы лучший и долговременный эффект, и являются полностью безопасными.

Методы отбеливания в современной стоматологии

Методы отбеливания в современной стоматологии основаны на использовании высокотехнологичного оборудования и препаратов, безопасных для здоровья человека. Наиболее эффективными и популярными методами являются:

  • Air Flow
  • Фотоотбеливание (ZOOM)
  • Чистка ультразвуком
  • Лазерное отбеливание
  • Химическое отбеливание

Один из самых простых и быстрых методов – это Air Flow, при котором чистка эмали производится посредством использования специального абразива и воды, подающейся под давлением. Используется как для осветления эмали, так и для профилактики заболеваний полости рта. Противопоказан при хроническом бронхите и астматических состояниях, иных противопоказаний нет.

Популярный метод отбеливания в современной стоматологии - фотоотбеливание, и самый прогрессивный его вариант – ZOOM3. В отличие от Air Flow, позволяет кардинально изменить цвет эмали, сделав улыбку по-настоящему белоснежной. При проведении данной процедуры на зубы наносится специальный гель, содержащий катализатор, активирующийся под лучами фотолампы. До начала фотоотбеливания для защиты десен наносят другой вид геля, или надевают капу, а после отбеливания покрывают зубы реминерализирующей пастой.

При использовании ультразвуковой чистки цвет эмали можно изменить на 2-3 оттенка. Для этой процедуры необходим специальный аппарат, который генерирует ультразвуковые волны. Они эффективно удаляют зубной налет, не повреждая эмаль. У данного метода тоже есть противопоказания – заболеваний сердца, дыхательной системы, высокая чувствительность зубов.

Метод, который применяется как в клиниках, так и в домашних условиях – это химическое отбеливание зубов. Для него необходимы специальные капы и гель, содержащий перекись водорода. Эффект от этого отбеливания не так заметен, т.к. позволяет отбелить зубы только на 2-3 тона. Но его можно использовать как поддерживающий после процедуры ZOOM3.

Применяемые технологии

    Навигация

    Список наших услуг

    Написать отзыв:

    Напишите ваши впечатления


    Введите цифрами число: Пять тысяч сто тридцать пять
    Отправить отзыв

    Написать письмо:

    Что вы хотели узнать?


    Введите цифрами число: Две тысячи триста сорок один
    Отправить письмо

    Оставить заявку на имплант:

    Дополнительная информация


    Введите цифрами число: Пять тысяч четыреста двадцать три
    Отправить заявку

    Онлайн-заявка:

    Текст заявки


    Введите цифрами число: Пять тысяч четыреста двадцать шесть
    Отправить заявку

    Контактная информация:

    Адрес филиала

    ул. Карбышева, 61
    922-88-15, 8 (927) 712-88-15
    Адрес филиала

    ул. Центральная, 3
    277-15-15, 8 (927) 207-15-15

    О клинике

    Стоматологическая клиника «Рус Арт» Мы любим свою работу и поэтому предлагаем вам высочайшее качество стоматологических услуг по приемлемым ценам. К нам вы можете приходить всей семьей и наслаждаться комфортными условиями нашей клиники.

      


    Введите цифрами число: Три тысячи сто сорок один
    Отправить заявку
      922-88-15, 8 (927) 712-88-15
      Круглосуточно
      ул. Карбышева, 61
      277-15-15, 8 (927) 207-15-15
      ПН-ПТ 10:00-20:00, СБ выходной, ВС 9:00-15:00
      ул. Центральная, 3